Dernières réponses |
| PizzaMan a écrit :
Votre humble serviteur se fait un point d'honneur de tenter les recettes avant de vous les faire partager... Nem, pâté impérial, rouleau printannier, etc; c'est pareil. C'est viet-namien, ce n'est pas mou, et la longueur n'a aucun rapport. Il vaut mieux des vermicelles de soja au lieu des vermicelles de riz, pour respecter l'authenticité. Et au lieu de la chair de saucisse (non, s'il vous plaît), on met soit du crabe, des crevettes, du porc ou du poulet. Mais surtout pas de la chair à saucisse, bordel ! Éjectez le curry aussi. Ce n'est pas pertinent. Pour la sauce authentique, il vaut mieux la mélanger avec un peu d'eau, du sucre et du citron (ou du vinaigre). |
merci! avant d'acheter je regarderais mieux maintenant |
|
| Atil a écrit :
Je confonds toujours les nems et les Patés impériaux. Les Patés impériaux c'est mou ou c'est dur ? |
c'est différent? Il me semble que c'est deux noms pour la même chose?! |
|
| Je trouve que c'est plus facile à manger quand c'est frit. La "farce" se répend moins au dehors. |
|
| Certes, oui. Au sud du Viet-Nam on les fait frire. |
|
| Au sud Viet-nam ce sont des "Cha gio" il me semble. |
|
| La recette proposée par Tao, est inspirée de celle du sud du Viet-Nam. Je dis «inspirée» parce qu'au Viet-Nam on les fait cuire à la vapeur et non à l'huile comme Tao le suggère dans cette recette adaptée pour les petits provinciaux français Ils sont généralement mou par conséquent, plus ou moins translucides, et plus longs que les nems chinois. Cela dit, en Chine les aliments sont soit cuits à la vapeur ou sont simplement frits selon la région. Au nord de la Chine par-exemple, c'est plutôt à la vapeur. Je compte vous donner prochainement la vraie recette des nems viet-namiens que j'ai recueillie lors d'un voyage... |
|
| Et les rouleaux de tao sont croustillants et tendres. |
|
| J'ai retrouvé mes notes. Elles valent ce qu'elles valent car les sites internet se contredisent souvent. Les Nems vietnamiens / patés impériaux chinois sont frits. Les Rouleaux de printemps chinois sont crus (mous). D'autres disent le contraire : Les Rouleaux de printemps chinois sont frits. Les Rouleaux d'hiver chinois sont cuits à la vapeur. |
|
| Ce sont les mounem. C'est comme les mèmes. |
|
| Et c'est quoi le vrai nom des "nems mous" ? |
|