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 Patés impériaux maison au porc

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TaoTheKing
Le diable est dans les détails
TaoTheKing
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   Posté le 26-01-2010 à 05:29:18   Voir le profil de TaoTheKing (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à TaoTheKing   

Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 105 mn
Pour 18 nems environ :
• 40 g de vermicelle de riz
• gingembre frais
• 2 oignons
• 500 g de chair à saucisse
• chou chinois
• 1 carottes
• 100 g de pousses de soja
• 1 cuillère à café de curry
• 1 cuillère à soupe de sucre roux
• 18 galettes de riz
• huile
• 1 oeuf

• Préparation
• 1 Faites ramollir le vermicelle dans de l'eau chaude. Egouttez et coupez-le. Réservez.
Râpez la carotte et 3 cuillères à café de gingembre. Emiettez la chair à saucisse.

• 2 Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile. Faites y revenir environ 3-4 minutes l'oignon et le gingembre.

• 3 Ajoutez la chair à saucisse. Faites brunir la viande.
Ajoutez ensuite la carotte râpée, les pousses de soja, le piment, le sucre et le vermicelle. le curry. Mélangez bien.
Laissez refroidir totalement.
• 4 Faite tremper quelques secondes vos galette de riz dans de l'eau tiède.
Sur une plaque de pâtisserie, posez une première galette, puis une seconde pointe en haut, décalée de 1 cm et disposez un peu de préparation en bas de la galette (côté opposé à la pointe).
• 5 Repliez et rabattez les côtés. Roulez les nems en serrant bien. Soudez avec de l'oeuf battu.
• 6 Toujours dans le wok, faites chauffer de l'huile et plongez-y les nems environ 2 minutes.
Une fois cuits, faites les égoutter sur la grille du wok ou, à défaut, sur du papier absorbant.

Pour finir... Servir avec de la salade, des feuilles de menthe et de la sauce nuoc-nam.
Si vous devez les faire réchauffer, faites les revenir dans un tout petit peu d'huile ou bien passez-les au grill de votre four.

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J'ai dit !
Atil
Atil
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   Posté le 26-01-2010 à 11:10:25   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://noo-spheres.com/   Envoyer un message privé à Atil   

Je confonds toujours les nems et les Patés impériaux.
Les Patés impériaux c'est mou ou c'est dur ?

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...à mon humble avis.

#Atil
TaoTheKing
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TaoTheKing
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   Posté le 26-01-2010 à 17:19:56   Voir le profil de TaoTheKing (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à TaoTheKing   

Je ne répondrais à cette question qu'après avoir consulté wikipedia.

J'emploie les deux termes parce que je suis infoutu de faire la différence également.

Je suis sur que notre spécialiste de Pizza Man va nous éclairer.

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J'ai dit !
Ase
Ase
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   Posté le 26-01-2010 à 22:21:05   Voir le profil de Ase (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Ase   

Si c'est bien ce que j'ai mangé, la différence c'est la taille, non ?

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PizzaMan
11828 messages postés
   Posté le 27-01-2010 à 01:48:12   Voir le profil de PizzaMan (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à PizzaMan   

Votre humble serviteur se fait un point d'honneur de tenter les recettes avant de vous les faire partager...

Nem, pâté impérial, rouleau printannier, etc; c'est pareil. C'est viet-namien, ce n'est pas mou, et la longueur n'a aucun rapport.

Il vaut mieux des vermicelles de soja au lieu des vermicelles de riz, pour respecter l'authenticité. Et au lieu de la chair de saucisse (non, s'il vous plaît), on met soit du crabe, des crevettes, du porc ou du poulet. Mais surtout pas de la chair à saucisse, bordel !

Éjectez le curry aussi. Ce n'est pas pertinent.

Pour la sauce authentique, il vaut mieux la mélanger avec un peu d'eau, du sucre et du citron (ou du vinaigre).


Edité le 27-01-2010 à 01:53:14 par PizzaMan




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#PizzaMan
TaoTheKing
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TaoTheKing
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   Posté le 27-01-2010 à 05:45:43   Voir le profil de TaoTheKing (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à TaoTheKing   

Pour la chair à saucisse, je suis bien d'accord avec toi, sauf qu'elle présente trois avantages:
- elle est économique
- elle est déjà hachée
- elle apporte le gras nécessaire qui évite le dessèchement de la viande.

Je préfère donc la chair à saucisse.

Pour le vermicelle de soja, je vais essayer à mes prochains.

Pour le curry, j'adore, et ce sont des amis chinois de Chine qui me l'ont suggéré.

Pour la sauce authentique, je mélange personnellement avec du vinaigre.

Merci de ces précisions, ô spécialiste chef!

Franchement, la vraie découverte dans cette recette, c'est le chou chinois.

Essayer, c'est l'adopter définitivement!


Edité le 27-01-2010 à 05:46:50 par TaoLeRetour




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J'ai dit !
PizzaMan
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   Posté le 27-01-2010 à 06:53:39   Voir le profil de PizzaMan (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à PizzaMan   

Si tu le dis

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#PizzaMan
Atil
Atil
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   Posté le 27-01-2010 à 08:22:01   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://noo-spheres.com/   Envoyer un message privé à Atil   

Et c'est quoi le vrai nom des "nems mous" ?

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...à mon humble avis.

#Atil
TaoTheKing
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TaoTheKing
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   Posté le 27-01-2010 à 10:14:32   Voir le profil de TaoTheKing (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à TaoTheKing   

Ce sont les mounem.
C'est comme les mèmes.

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J'ai dit !
Atil
Atil
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   Posté le 27-01-2010 à 11:46:56   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://noo-spheres.com/   Envoyer un message privé à Atil   

J'ai retrouvé mes notes.
Elles valent ce qu'elles valent car les sites internet se contredisent souvent.

Les Nems vietnamiens / patés impériaux chinois sont frits.
Les Rouleaux de printemps chinois sont crus (mous).

D'autres disent le contraire :
Les Rouleaux de printemps chinois sont frits.
Les Rouleaux d'hiver chinois sont cuits à la vapeur.

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...à mon humble avis.

#Atil
TaoTheKing
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TaoTheKing
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   Posté le 27-01-2010 à 13:57:44   Voir le profil de TaoTheKing (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à TaoTheKing   

Et les rouleaux de tao sont croustillants et tendres.

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J'ai dit !
PizzaMan
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   Posté le 27-01-2010 à 15:29:15   Voir le profil de PizzaMan (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à PizzaMan   

La recette proposée par Tao, est inspirée de celle du sud du Viet-Nam.
Je dis «inspirée» parce qu'au Viet-Nam on les fait cuire à la vapeur et non à l'huile comme Tao le suggère dans cette recette adaptée pour les petits provinciaux français

Ils sont généralement mou par conséquent, plus ou moins translucides, et plus longs que les nems chinois.

Cela dit, en Chine les aliments sont soit cuits à la vapeur ou sont simplement frits selon la région. Au nord de la Chine par-exemple, c'est plutôt à la vapeur.

Je compte vous donner prochainement la vraie recette des nems viet-namiens que j'ai recueillie lors d'un voyage...

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#PizzaMan
Atil
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   Posté le 27-01-2010 à 18:04:06   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://noo-spheres.com/   Envoyer un message privé à Atil   

Au sud Viet-nam ce sont des "Cha gio" il me semble.

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...à mon humble avis.

#Atil
PizzaMan
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   Posté le 28-01-2010 à 04:23:38   Voir le profil de PizzaMan (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à PizzaMan   

Certes, oui. Au sud du Viet-Nam on les fait frire.

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#PizzaMan
Atil
Atil
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   Posté le 28-01-2010 à 08:32:26   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://noo-spheres.com/   Envoyer un message privé à Atil   

Je trouve que c'est plus facile à manger quand c'est frit.
La "farce" se répend moins au dehors.

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...à mon humble avis.

#Atil
martiko
dieu, le vrai! certifié France
martiko
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   Posté le 29-01-2010 à 12:56:39   Voir le profil de martiko (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à martiko   

Atil a écrit :

Je confonds toujours les nems et les Patés impériaux.
Les Patés impériaux c'est mou ou c'est dur ?


c'est différent? Il me semble que c'est deux noms pour la même chose?!

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aime la littératures
martiko
dieu, le vrai! certifié France
martiko
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   Posté le 29-01-2010 à 12:59:23   Voir le profil de martiko (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à martiko   

PizzaMan a écrit :

Votre humble serviteur se fait un point d'honneur de tenter les recettes avant de vous les faire partager...

Nem, pâté impérial, rouleau printannier, etc; c'est pareil. C'est viet-namien, ce n'est pas mou, et la longueur n'a aucun rapport.

Il vaut mieux des vermicelles de soja au lieu des vermicelles de riz, pour respecter l'authenticité. Et au lieu de la chair de saucisse (non, s'il vous plaît), on met soit du crabe, des crevettes, du porc ou du poulet. Mais surtout pas de la chair à saucisse, bordel !

Éjectez le curry aussi. Ce n'est pas pertinent.

Pour la sauce authentique, il vaut mieux la mélanger avec un peu d'eau, du sucre et du citron (ou du vinaigre).


merci! avant d'acheter je regarderais mieux maintenant

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