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Dumplings au porc + feuilles de céleri

PizzaMan
   Posté le 15-02-2010 ŕ 18:25:36   

Dumplings au porc + feuilles de céleri

Ingrédients de la farce
240g de porc haché
120g de feuilles de céleri hachées grossièrement
30 ml de sauce soja
1 gousse d'ail hachée finement
40 ml d'huile végétale
30 ml de vinaigre de riz
30 ml de sauce au poisson

Pour la pâte
2 tasse de farine
2 1/2 d'eau tiède

Bien mélanger tous les ingrédients de la farce dans un grand bol, couvrir et laisser au frigo pour au moins 2 heures.

La méthode est simple, mais demande un peu de technique que l'on acquiert avec l'habitude. Donc pas de panique si au début vous semblez perdre toute motivation.

Préparer la pâte, puis la diviser en 2 ou 3 rouleaux, d'une circonférence de 7 cm environ.
Couper les rouleaux en petites rondelles pour une épaisseur de 2 cm.
Applatir une petite quantité de rondelles sur de la farine, sur les deux faces.
Le centre des disques doit être légèrement plus épais que la circonférence.
Celle-ci doit être mince afin de bien coller lorsque l'on referme le dumpling.
Mettre ensuite une quantité de farce au centre du disque puis refermer le tout en forme de demi-lune en pinçant bien les bords.

Puis déposer les dumplings dans un grand plat dont la surface est recouverte d'un peu de farine.



Pour faire cuire, placer les dumplings dans l'eau bouillante salée et huilée pendant 7 à 10 minutes. Mélanger délicatement dans l'eau pour ne pas les déchirer. Ne pas trop cuire non plus, sinon ils ramollissent et se déchirent facilement.
À accompagner avec votre sauce préférée, ou à déguster nature.

Grosso modo cela devrait ressembler à ça :

Atil
   Posté le 15-02-2010 ŕ 19:31:58   

J'aime bien tous les trucs faits avec de la pate à Dumplings.
PizzaMan
   Posté le 15-02-2010 ŕ 20:35:33   

On peut aussi les faire frire après la cuisson. C'est excellent.