Dernières réponses |
| Oui. Les dim sum sont précisément consommés à cette période de la journée en Chine. |
|
| Il faut être anglais pour manger entre le petit déj' et le déjeuner. Les Chinois font ca aussi ? |
|
| Des dumplings alors. Mais on ne mange pas de ces trucs là, entre le petit déj' et le déjeuner. |
|
| Ce ne sont jamais que des raviolis chinois avec un nom thibétain. |
|
| C'est tibétain, des momos ? |
|
| Y'a pas des momos ? |
|
| Votre humble serviteur étant depuis toujours un passionné de cuisine asiatique, voici une occasion pour vous présenter la variété de dim sum chinois que l'on sert généralement entre le petit déj' et le déjeuner... De gauche à droite, en partant du haut... 1- sauce chili 2- côtes de boeuf 3- siu mai au porc 4- tripes cuites à la vapeur 5- crevettes et tofu 6- sèches 7- riz collant dans une feuille de lotus 8- riz collant dans une feuille de lotus (ouverte) 9- char siu bao (pain vapeur farci au porc, ou aux fèves rouges 10- pinces de crabe farcies 11- capelans salés au chili 12- capelans salés au chili (ouverts) 13- dumplings à la ciboulette 14- morceaux de poivron vert farcis à la pâte de crevettes 15- har gao aux crevettes 16- doufuu faa (dessert) 17- siu mai aux crevettes 18- aubergines 19- fung zao 20- yao yu sao 21- dumplings frits à la ciboulette 22- cheun gyun 23- pattes de canard 24- tofu à la pâte de crevette 25- har gao 26- har gao aux fruits de mer 27- morceaux de poivrons verts farcis à la pâte de crevettes 28- niou rou paigu 29- gao aux fruits de mer 30- char siu bao 31- dumplings aux petoncles 32- dumplings aux petoncles 33- palourdes 34- tofu faa (dessert) 35- sirop au gingembre pour dessert |
|