Dernières réponses |
| Certaines théières sont donc plus douées que la cervelle de certains, puisqu'elles ont une mémoire? |
|
| Oui, il faut la rincer plusieurs fois pour enlever les particules d'argile qui se trouvent à l'intérieur. Ensuite, c'est après avoir infusé pendant quelques heures, après avoir jeté les feuilles de thé, que l'on découvre un premier dépôt sur les parois de la théière. Et il y a aussi les théières à mémoire, en terre cuite. |
|
| C'est ce que l'on appelle des "théières à mémoire". Celles en argile de yixin sont spécialement réputées. |
|
| Un bon truc, c'est d'utiliser un service de thé à texture poreuse uniquement pour le bai mu tan. Ainsi, les pores retiennent la saveur par accumulation, et la saveur ne fait que se prononcer de plus en plus, avec le temps. Je le fais aussi pour les autres thés. Un service de thé pour chaque thé. |
|
| On infuse plus longtemps puisqu'on utilise de l'eau moins chaude. |
|
| Ah! Ok! |
|
| Piliu niniontan ? |
|
| Plus longtemps? |
|
| Acheter du thé blanc Bai mu tan (c'est cher). Faire chauffer de l'eau (surtout pas jusqu'à ébulition). Plonger les feuilles de Bai mu tan dedans. Laisser infuser plus longtemps que du thé ordinaire. |
|
| Recette du bai mu dan, svp. |
|