Dernières réponses |
| Wah ! Moi aussi ! |
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| ce matin j'ai bu un verre d'eau sans bulles. |
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| Je me souviens d'un truc sucré qui ressemblait à du gravier multicolore et ça explosait la gueule quand ça entrait en contact avec la langue. C'était à l'époque où j'avais fait une intox de carambars |
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| Quand j'étais petit on vendait aussi de la poudre pétillante qui dégageaient du gaz quand on la mangeait. Je suppose que ce qui est recherché c'est l'effet produit dans le palais par l'éclatement des bulles. Personellement je ne supporte aucun truc pétillant : ca me donne automatiquement le hoquet. |
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| Tu as un vrai problème avec moi Pizza Man. La jalousie, l'envie dont tu fais preuve à mon endroit, si elles sont flatteuses sont toutefois embarrassante. Trop, c'est trop. De plus, ne prend pas Pyrame pour une andouille. Il sait parfaitement comment sont fabriquées les boissons gazeuses. J'avais compris dès le début, c'était très clair. Il faut savoir parfois relever tes sourcils, tu découvriras le ciel, petit. |
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| Le petit homme fait tout ce qu'il peut pour être intégré dans le groupe. Snif... c'est trop beau, c'est trop beau ! Aller petit homme, vas plutôt entretenir ton forum, il en a besoin. «Mais je me demandais l'interet de faire des boissons pétillantes?»... <o> Tu te demandais plutôt pourquoi les boissons gazeuses sont gazeuses. Non ? Mais quand on sait que les boissons pétillantes sont assez puissantes pour nettoyer des boutons de portes, ou polir des métaux ternis, on peut effectivement se demander où est l'intérêt de boire du Coca pour enlever l'émail sur les dents... «merci ca je savais, j'étudie la chimie»... <o> Tu as demandé texto, «pourquoi les boissons gazeuses sont-elles gazeuses». Donc tu ne le savais pas. |
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| goût, sensation. Marketing. Tu prends de la pisse d'âne, tu mets des bulles, tu appelles cela de la bière sans alcool, et tu fais fortune. Simple! |
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| merci ca je savais, j'étudie la chimie Mais je me demandais l'interet de faire des boissons pétillantes? Le gout? |
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| C'est une réaction chimique provoquée par le gaz carbonique mélangé à l'eau, et ça crée un acide qui produit le pétillement qu'on appelle acide carbonique (H2CO3). |
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| Pour faire roter |
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