Sujet :

C'est quoi ce truc?

Zig
   Posté le 09-12-2006 à 22:05:28   

Atil
   Posté le 09-12-2006 à 22:07:41   

C'est organique ?
Conservé dans de la glace ?
Zig
   Posté le 09-12-2006 à 22:14:53   

On peut considérer ça comme étant organique.
Mais ce n'est conservé dans de la glace.
havona
   Posté le 09-12-2006 à 22:14:56   

des chataignes cuites?
Zig
   Posté le 09-12-2006 à 22:15:25   

Non.
havona
   Posté le 09-12-2006 à 22:27:27   

en tout cas c'est pas très ragoutant....
zorglub
   Posté le 09-12-2006 à 22:29:35   

Des oeufs de poissons, des crevettes decortiquées sous vide.
Zig
   Posté le 09-12-2006 à 22:34:40   

"Des oeufs de poissons, des crevettes decortiquées sous vide."

Non et non.
havona
   Posté le 09-12-2006 à 22:53:53   

ça se mange?
Zig
   Posté le 09-12-2006 à 23:01:13   

Oui.
Mais de toutes façons tout ce qui est organique peut être mangé.
Atil
   Posté le 10-12-2006 à 08:38:16   

De la cervelle ?
Zig
   Posté le 10-12-2006 à 12:14:59   

Non.

Bon aller, j'arrête de brouiller les pistes malhonnêtement : sans ambiguité c'est bien organique et c'est fait pour être mangé, mais c'est pas de la cervelle.
Verdad
   Posté le 10-12-2006 à 12:29:39   

De la panse de brebis farcie?
Zig
   Posté le 10-12-2006 à 12:47:26   

Non.
havona
   Posté le 10-12-2006 à 14:59:16   

des crépinettes?
zorglub
   Posté le 10-12-2006 à 16:27:18   

des sushis
Zig
   Posté le 10-12-2006 à 17:29:25   

"des crépinettes?"

Non.



"des sushis"

Non. Mais il y a un point commun avec les sushis.
zorglub
   Posté le 10-12-2006 à 18:38:16   

Les dechets de poisson après avoir prelevé les morceaux servant aux sushis
Atil
   Posté le 10-12-2006 à 18:45:41   

Des poissons qui pourissent pour faire de la sauce vietnamienne dont j'ai oublié le nom ?
Zig
   Posté le 10-12-2006 à 18:58:59   

Rien de tout ça. Les sushis, c'est quand même pas pareil que les les sashimis!
zorglub
   Posté le 10-12-2006 à 21:49:25   

A part le riz, y'a pas bien grande différence non?

Perso, je préfère les sushis
Zig
   Posté le 10-12-2006 à 21:58:22   

" A part le riz, y'a pas bien grande différence non? "

Non c'est vrai, à part le riz pas de grande différence, mais importante quand même, hmm?
zorglub
   Posté le 10-12-2006 à 22:15:46   

Oui, le riz rend plus fade le sushi
Zig
   Posté le 10-12-2006 à 22:22:14   

ah, sacré riz...
Zig
   Posté le 12-12-2006 à 23:39:45   

Bon, finies les suggestions?
Alors je balance la réponse : il s'agissait de chair en décomposition.



Nan je déconne Réponse demain soir si elle n'est pas trouvée d'ici là.
Atil
   Posté le 13-12-2006 à 07:47:58   

Ce sont des organes tirés de poissons ?
zorglub
   Posté le 13-12-2006 à 14:41:55   

Le repas donné au poisson dans les parc aquatique?.
Zig
   Posté le 13-12-2006 à 19:34:09   

NON !



Bon aller, je donne la réponse : ce sont des gateaux de riz gluant. Sur la photo j'ai coupé les feuilles qui les enveloppaient
zorglub
   Posté le 13-12-2006 à 19:48:30   

Eh ben! Cette photo ne donne pas trop envie d'y gouter.
Atil
   Posté le 13-12-2006 à 21:37:13   

Beuh ... à mon prochain passage dans le quartier chinois de Paris je prendrai des gareaux au soja comme d'habitude. Le riz gluant ca ne me met pas en appétit.
Atil
   Posté le 13-12-2006 à 21:43:35   

J'ai trouvé des photos de gateaux de riz gluant bien plus appétissants :






Zig
   Posté le 13-12-2006 à 22:26:07   

Des gateaux au soja? Ces disques tout secs avec le coup de tampon rouge sur le dessus? Booof
Par contre les tartelettes avec la crème à base d'oeuf, ça j'aime bien (je sais pas si tu vois de quoi je parle).
PizzaMan
   Posté le 14-12-2006 à 01:46:35   

La dernière image ressemble à une tarte aux asticots ! Beuêêêêêêêaaaark !
Atil
   Posté le 14-12-2006 à 07:39:16   

Moi c'est ceux-la que j'aime bien :


zorglub
   Posté le 14-12-2006 à 11:25:11   

Et les perles de coco, c'est super bon aussi
PizzaMan
   Posté le 14-12-2006 à 11:52:28   

Essayez le porc séché, c'est bon.
Zig
   Posté le 14-12-2006 à 22:18:47   

Atil mange des savonettes! Perso je n'aime pas trop ces gateaux là.
De toute façon les mets sucrés c'est pas trop la spécialité des asiatiques.



" Essayez le porc séché, c'est bon. "

Ah! Là par contre tous ce qui est viande séchée je ne dis pas non. Surtout, on m'a ramené à plusieurs reprises du boeuf séché de Chine. Pas si sec que ça d'ailleurs, puisque totalement imbibé d'huile pimentée. Et alors là, chers camarades cerclosophes, je vous garantie qu'un paquet ne fait jamais long feu!
zorglub
   Posté le 14-12-2006 à 22:24:17   

C'est vrai, j'ai gouté aussi, c'est absolument excellent.

Pour une fois que Pizza est de bon conseil, ecoutez le