Sujet : Le café |
| Posté le 01-04-2007 à 18:04:26
| En France, le café est franchement dégueulasse. On fait vraiment un café de merde... Je dis ça parce que je viens de boire un café-vanille américain et c'était tout à fait exquis ! |
|
| Posté le 01-04-2007 à 18:35:51
| Les amateurs de café diront probablement "un café-vanille ce n'est pas un vrai café". C'est comme si on disait à un amateur de thé nature que le thé à la vanille est meilleur que celui qu'il boit : Il répondrait qu'on n'y connait rien. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 18:42:52
| J'ai bu un thé québécois, une fois. Un thé à l'érable. C'est comme toi quand tu bois ton thé au citron, je suppose. Ou lorsque tu mets du sucre dans ton thé : on te réponrait que tu n'y connais rien. Mais le café-vanille était très bon au goût, alors que le café en France est imbuvable. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 20:19:29
| Je n'ai jamais bu d'aussi mauvais café de ma vie qu'aux USA.... Je hais Starbuck edt vive le café français. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 20:22:22
| Il sagit en fait d'un mélange de café que l'on vend sur les surfaces des supermarchés américains. C'est très bon. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 20:28:50
| zorglub : "Je hais Starbuck" C'est vrai que Starbucks c'est vraiment pourri. La qualité de ce qui s'avale y est merdique, l'ambiance à la convivialité ratée est plutôt répulsive, et en plus (cerise sur le gâteau) c'est pas donné pour ce que c'est. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 20:32:30
| Je vous rappelle que les Starbuck en France, servent du café bien français, comparativement aux Starbuck américains où le café est pourtant bien meilleur, même si ce n'est pas le meilleur café parmi d'autres marques. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 20:48:22
| Je parlais du starbuck américain. Je n'ai pas testé le starbuck francais et je n'ose même pas imaginer y mettre les pieds. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 20:51:37
| À Rome par-exemple, j'ai bu du café largement supérieur à celui qu'on me servait à Paris. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:07:27
| Il parrait que le café italien est en effet trés bon. Mais je ne parle que par ouï-dire. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:07:39
| Oui le café italien est souvent meilleur que le café français. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:13:51
| C'est en buvant du café italien que j'ai réalisé à quel point le café français c'est de la merde. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:16:13
| C'est en buvant du café américain que j'ai réalisé à quel point le café français c'est excellent |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:19:08
| L'Amérique c'est grand. Même la France c'est grand. Il y a peut-être des régions ou on fait du bon café et des régions ou on en fait du mauvais. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:20:23
| Je trouve qu'en France, plus on s'éloigne de la Belgique et moins les frites sont bonnes. Par contre je trouve les croissants à Paris bien meilleurs que ceux que je trouve dans mon coin (la frontière Belge). |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:24:08
| La majorité des Français prétend que le café français est pourtant merdique. Et même que la plupart des Français ne savent pas faire le café. J'ai bu du mauvais café aux States, mais dans l'ensemble, le café est bon. En France, le café a souvent un goût de chiotte, ou d'eau de vaisselle. C'est franchement infect. Comme je ne suis pas amateur de café, je ne m'avance pas trop sur la question, cela dit. Je préfère de loin le thé. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:25:25
| Surement une question de demandes et d'offres... |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:26:57
| "Je vous rappelle que les Starbuck en France, servent du café bien français" En fait je parlais vraiment du Starbucks en général, j'ai zappé le café. D'ailleurs je n'ai jamais bu de café au Starbucks, mais le thé et les gâteaux qu'on y consomme ne me donne pas envie d'y retourner. De toute façon ça reste un fast food, il ne faut surtout pas venir y chercher la qualité, que ce soit en France ou aux States. Sinon il me semble qu'à travers le monde le café servit en France a une très bonne réputation. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:30:36
| Le café en France a surtout une réputation d'être trop fort et de laisser une mauvaise haleine. Mon pote québécois me l'a assuré. Et je m'en suis rendu compte en quittant le pays. Cela dit je ne dis pas que Starbuck est le summum du café, non plus. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:37:04
| Le café francais c'est un café d'hommes. Le café québécois c'est un café de femmelettes. Extrait de la chanson "Maudits Francais" de Linda Lemay : Ils ont des tasses minuscules Et des immenses cendriers Y font du vrai café d'adulte Ils avalent ça en deux gorgées |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:45:21
| C'est bien vrai, ça J'ai bu du café québécois, et ça ne goûtait rien ! |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:45:29
| Et en France on entend parfois que le café aux States c'est du jus de chaussettes ou de la flotte. Une chinoise m'a dit un jour qu'une des premières choses qu'elle a voulue faire en arrivant en France c'était goûter au café, elle en entendait parler depuis longtemps. D'ailleurs une fois j'ai vu un film racontant la vie d'une chinoise à Paris, et là, même cliché sur le bon café. Je peux donc au moins affirmer qu'en Chine le café français à une excellente réputation, que ce soit justifié ou non.
Message édité le 01-04-2007 à 21:46:17 par Zig |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:48:59
| Ce qui est surtout réputé à l'etranger c'est le principe du café, la terasse avec les gens assis dehors qui mangent et qui boivent. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:52:34
| On boit également du café en mangeant sur les terrasses, à l'extérieur, aux States. Surtout en Californie. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 21:59:51
| Oui mais c'est pas si vieux et c'est copié de l'europe |
|
| Posté le 01-04-2007 à 22:05:45
| Tout ce qui est copié ici, est nettement amélioré par rapport à l'Europe. Je note des saveurs que je ne soupçonnais pas, avant. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 22:23:16
| Manquerait plus que ça, copier en moins bien. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 22:27:05
| Non, ce n'est pas copié de l'Europe. Disons que des européens s'installent ici en Californie, dont certains instaurent des éléments de leur culture avec la matière première locale qui est de loin supérieure à celle qu'on retrouve en France. Car nous ici, on a le climat idéal. Ensuite il en résulte des produits de meilleure qualité. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 22:31:39
| dites, vous croyez que georges il a offert un nescafé à catherine ? |
|
| Posté le 01-04-2007 à 22:35:19
| Scientosophe a écrit :
dites, vous croyez que georges il a offert un nescafé à catherine ? |
Oui, pourquoi ? |
|
| Posté le 01-04-2007 à 22:37:32
| la matiere premiere locale ? tu entends quoi par là? Parceque dans ma compréhension, elle n'est pas superieure à celle de la france |
|
| Posté le 01-04-2007 à 22:55:47
| Ta connaissance te fait défaut, dans ce cas. Le climat californien tempéré, souvent ensoleillé avec les pluies saisonières favorisent les fruits et légumes, et leur permet d'avoir du goût. Contrairement aux produits génétiquement modifiés en France. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 23:27:41
| En effet, je ne connais pas la californie si ce n'est LA et par oui-dire. Mais bon, je crois bien que les OGM viennent des US et pas de France, donc il me smeble de bon sens de penser que les fruits, légumes et autres sont plus gouteux en france qu'en californie. Enfin, quoiqu'il en soit, c'est bien dans des restos francais ou européens que les américains vont quand ils veulent gouter une bonne cuisine avec de bons aliments non? |
|
| Posté le 01-04-2007 à 23:33:01
| Les OGM sont partout dans le monde, ma grande. Il y a des restaurants français en Californie dont les produits agricoles sont cultivés ici même, en Californie. Et leur bonne réputation est aussi valable que n'importe quel bon restaurant en France. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 23:39:02
| Je te crois sur parole Pizza. |
|
| Posté le 01-04-2007 à 23:42:57
| T'as intérêt ! |
|
| Posté le 01-04-2007 à 23:54:08
| Sinon panpan culcul |
|