LE FORUM DES CERCLOSOPHES
LE FORUM DES CERCLOSOPHES
 
 LE FORUM DES CERCLOSOPHES  Forums des anciens  Section arts divers 

 Le egg roll américain

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
PizzaMan
11828 messages postés
   Posté le 26-01-2006 à 16:54:34   Voir le profil de PizzaMan (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à PizzaMan   

Le egg roll, ou spring roll (rouleau de printemps) a une longue histoire de plus de 1000 ans. Il est appelé ainsi depuis la dynastie Sung.

Pâtisserie mince de papier enveloppée autour des ingrédients émincés, les egg rolls sont particulièrement populaires pendant le nouvel an chinois. Leur contenu peut être de la viande ou végétal, léger ou riche. Les egg rolls du Fujian ont une pâte très fine avec un contenu assez exotique. Ils sont paraît-il les meilleurs egg rolls. Les egg rolls de Shangai ont un contenu plus varié. Un ingrédient typique est la pousse de bambou.

Mais les egg rolls (d'où leur appellation anglo-saxonne) cantonais ont aussi voyagé jusqu'en amérique...

Plus connus sous la forme ci-dessous, accompagné par la traditionnelle sauce aux prunes servie bien chaude sur les egg rolls...





--------------------
#PizzaMan
Haut de pagePages : 1  
 
 LE FORUM DES CERCLOSOPHES  Forums des anciens  Section arts divers  Le egg roll américainNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum