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Atil | | 35645 messages postés |
| Posté le 30-07-2008 à 07:48:18
| Lorsque c'est la canicule, je constate que le lait et la soupe "tournent" rapidement. Savez-vous à quoi c'est du ? Est-ce une réaction chimique ? Ou est-ce provoqué par un développement de bactéries ?
-------------------- ...à mon humble avis. #Atil |
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tayaqun | loin derrière pour voir devant | | 2925 messages postés |
| Posté le 30-07-2008 à 09:57:57
| A première vue, je crois que la température y est pour beaucoup: la multiplication cellulaire est favorisée par une température comprise entre 20 et 30°. A partir de cette zone, plus on s'éloigne et plus l'activité va en se réduisant; la chaleur extrême détruit... Ceci dit, quelques bactéries sont "têtues" et s'accommodent des extrêmes. |
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Atil | | 35645 messages postés |
| Posté le 30-07-2008 à 11:32:18
| je me demande une chose : Est-ce que ce phénomène a lieu seulement quand il fait chaud ... ou alors faut-il qu'il fasse à la fois chaud et humide ?
-------------------- ...à mon humble avis. #Atil |
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PizzaMan | 11828 messages postés |
| Posté le 30-07-2008 à 13:10:16
| C'est bien connu, les bactéries prolifèrent dans la chaleur.
-------------------- #PizzaMan |
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Atil | | 35645 messages postés |
| Posté le 30-07-2008 à 13:17:00
| Donc on a intéret à ne pas se forcer pour boire ce qui a tourné.
-------------------- ...à mon humble avis. #Atil |
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