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Pizzaman V2.0 | Back to life | ![Pizzaman V2.0 Pizzaman V2.0](/image/images.alloforum.com/avatars/22-131418.jpg) | 36 messages postés |
| Posté le 26-07-2019 à 23:39:18
| Tiens, pour se replonger dans un sujet qui pourrait en intéresser ici, je suis présentement dans le processus de création d'un genre de répertoire de recettes chinoises et fusion asiatique. Voici les titres pour commencer. J'y ai également ajouté les ingrédients et sauces, avant d'aller plus loin en détails pour les recettes... C'est gratuit Remarque, les ingrédients plus bas sont un must pour la plupart des plats asiatiques, mais on peut y parvenir avec les ingrédients de base pour les sauces, soit: Sauce de soja, sauce hoisin, sauce aux huîtres, poudre aux 5 épices, sauce poisson, sucre de canne et de maltose, fécule, piments rouges et huile de sésame. À partir de cette base on peut créer d'autres types de sauces, selon les dosages des mélanges. Plats char siu bao (pain vapeur avec porc bbq au centre) Poulet du Général Tso Lanières de porc aigre-doux Nouilles froides sichuanaises à la sauce aux haricots noirs Aubergines chinoises au parfum de poisson salé Salade sichuanaise aux concombres Porc bbq de Hong Kong Dumplings au porc et à la ciboulette Feuilles de chou aigre-doux Mapo tofu épicé Pomme de terre en juliennes aigre-doux Haricots verts sautés à l'ail Nouilles de Shangai sucrées Crevettes géantes épicées aux arachides Poulet du Général Tao Dim Sum Siu Mai Boeuf sichuanais croustillant aux carottes Won tons frits à la sauce au beurre d'arachide Mélange de pommes de terre, aubergines chinoises et poivrons verts à la sauce hoisin Crèpes à l'échalotte Aubergines chinoises à la sauce ail Poulet épicé Kung Pao Poisson frit à l'orange Soupe au poisson salé épicé avec champignons nuage Tofu frit épicé aux arachides Broccoli et champignons à la sauce aux huîtres Crevettes sauce homard et haricots noirs Poulet croustillant et épicé Porc au caramel Porc rouge braisé Porc bbq rôti et glaçé Porc rôti deux fois Nouilles aux crevettes épicées Poulet gingembre et sésame Poulet frit épicé Porc haché au 5 épices (base de viande comme condiment) Dumpling au porc du Hunan Nouilles épicées au porc et légumes Nouilles sautées de Singapore au boeuf Chow mein porc crevettes à la sauce au homard Crevettes Kung Pao Fillets de poisson aigre-doux Har Kao (Pâte farcie aux porc-crevettes, cuite vapeur) ingrédients Vinaigre noir Huile de piment rouge aux arachides Pâte de chili dans l'huile de soja Sauce soja Sauce poisson Pâte de fèves de soja noires Sauce aux huîtres Sauce hoisin Sauce Sriracha Sauce porc bbq Pousses de bambou à l'huile rouge Sauce aigre-douce Sauce aux fèves noires de marque Lao Gan Ma Sauce XO Sucre de maltose Vinaigre de riz Mirin Alcool de riz de cuisson Huile de sésame Pâte de sésame Pâte de soja sucrée Sauce haricot épicée Sauce chili à l'ail Poudre de bouillon au poulet Sauce marinade à l'ail Marinade aux 5 épices Sauce teriyaki Sauce d'entre-côtes de porc Sauce Kung Pao Sauce aux légumes épicée de marque Lao Gan Ma Arachides à l'huile de chili de marque Lao Gan Ma Graines de sésame Champignons dans l'huile de marque Lao Gan Ma Sauce hoisin aux légumes Condiment de chou et légumes de marque Lao Gan Ma Sauce de chili croustillant de marque Lao Gan Ma
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Atil | ![Atil Atil](/image/images.alloforum.com/avatars/22-390.gif) | 35669 messages postés |
| Posté le 26-07-2019 à 23:43:40
| "Poulet du Général Tao " >>>>>>>Quoi ? Tao est général ? Ce qui m'intéresse ce sont les recettes qui sont véganes. PS : Je me suis fait un plat de tofu ce midi. Mais il m'en reste. Si je le met au frigo, le tofu va noircir. Est-il encore comestible dans ce cas ? Y'a pas moyen d'avoir la réponse sur le web.
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Pizzaman V2.0 | Back to life | ![Pizzaman V2.0 Pizzaman V2.0](/image/images.alloforum.com/avatars/22-131418.jpg) | 36 messages postés |
| Posté le 26-07-2019 à 23:58:30
| Le tofu je te conseille de tout manger et de ne rien laisser. Cuire de moins grandes quantités. D'ailleurs ces recettes sont pour la plupart adaptables. La viande pourrait être remplacée par du tofu et des légumes.
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Atil | ![Atil Atil](/image/images.alloforum.com/avatars/22-390.gif) | 35669 messages postés |
| Posté le 27-07-2019 à 12:44:59
| C'est à dire que si j'ouvre un paquet de tofu, je dois tout cuisiner le même jour ? Je ne peux pas en mettre de coté au frigo pour le cuisiner un autre jour ? Et si je le mes dans le congélateur, il parrait qu'il va changer de texture.
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TaoTheKing | Le diable est dans les détails | ![TaoTheKing TaoTheKing](/image/images.alloforum.com/avatars/22-130274.jpg) | 10893 messages postés |
| Posté le 27-07-2019 à 13:55:00
| Ce que je ne parviens pas à dénicher, c'est une recette de poulet croustillant (avec sa sauce) correcte. Si tu en as une ce serait sympa. J'en mangeais dans un restaurant chinois de Neuilly Plaisance qui était une véritable tuerie. Depuis, je n'ai jamais pu retrouver cette perfection.
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Pizzaman V2.0 | Back to life | ![Pizzaman V2.0 Pizzaman V2.0](/image/images.alloforum.com/avatars/22-131418.jpg) | 36 messages postés |
| Posté le 27-07-2019 à 16:10:41
| Tao, le problème avec les chinois, c'est qu'ils ont chacun leur recette, en plus de ne jamais savoir exactement les doses car ils y vont au pif, sans tasse à mesurer... Du coup, les recettes sont très variables. Je vais mettre en ligne ma recette perso de poulet croustillant avec une sauce d'enfer pour l'accompagner. Pour le tofu, j'achète des petits paquets à consommer le jour même. Et comme on est que deux à la maison, il n'y a aucun restes. De plus, le tofu on le conserve dans un plat avec couvert, rempli d'eau ou de saumure. Essayes, tu m'en diras des nouvelles.
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TaoTheKing | Le diable est dans les détails | ![TaoTheKing TaoTheKing](/image/images.alloforum.com/avatars/22-130274.jpg) | 10893 messages postés |
| Posté le 27-07-2019 à 17:10:46
| Je l'essaierai.
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Atil | ![Atil Atil](/image/images.alloforum.com/avatars/22-390.gif) | 35669 messages postés |
| Posté le 27-07-2019 à 17:37:22
| "Pour le tofu, j'achète des petits paquets à consommer le jour même. Et comme on est que deux à la maison, il n'y a aucun restes. De plus, le tofu on le conserve dans un plat avec couvert, rempli d'eau ou de saumure. Essayes, tu m'en diras des nouvelles." >>>>>>>C'est effectivement ce que j'avais vu sur le web.
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Pizzaman V2.0 | Back to life | ![Pizzaman V2.0 Pizzaman V2.0](/image/images.alloforum.com/avatars/22-131418.jpg) | 36 messages postés |
| Posté le 27-07-2019 à 19:28:02
| En ce qui me concerne, mon tofu se conserve une bonne semaine max, avant la cuisson. Ensuite je ne sais pas trop car je ne laisse rien en général. Je préfère manger frais, et surtout jamais le même plat dans la semaine. Alors s'il y a des restants, je jette.
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Atil | ![Atil Atil](/image/images.alloforum.com/avatars/22-390.gif) | 35669 messages postés |
| Posté le 27-07-2019 à 21:24:39
| Moi je ne jette jamais rien. Mes 7 chats ne veulent pas
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Pizzaman V2.0 | Back to life | ![Pizzaman V2.0 Pizzaman V2.0](/image/images.alloforum.com/avatars/22-131418.jpg) | 36 messages postés |
| Posté le 27-07-2019 à 22:05:18
| Voyons voir avec cette recette de poulet croustillant, sauce sésame et à l'ail . INGRÉDIENTS: 1/4 tasse de sauce de soja 1/4 tasse de vinaigre de riz 1/2 tasse de cassonade 1 cuillère à soupe d'amidon de maïs 1/3 tasse d'eau 2 cuillères à café d'huile de sésame 1/2 cuillère à soupe de graines de sésame PÂTE À CUISSON: 1/2 tasse de fécule de maïs 1/2 tasse de farine 2 blancs d'œufs 1/2 tasse d'eau froide POULET: 1 lb de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en 1? morceaux 2 cuillères à café d'huile de sésame 1/4 cuillère à café de poivron rouge broyé 1 cuillère à soupe d'ail émincé huile végétale pour la friture INSTRUCTIONS: Pour faire la sauce, mélanger tous les ingrédients et préparer la pâte, ajouter les ingrédients ensemble jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter les morceaux de poulet à la pâte et bien les enrober en faisant chauffer dans l'huile à 350 degrés et ajouter le poulet à l'huile pour friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Dans un grand wok ou une poêle, ajoutez l'huile de sésame dans la poêle, ajoutez l'ail et les flocons de piment rouge et laissez cuire pendant 30 secondes. Ajouter la sauce et le poulet, bien enrober et servir immédiatement, garni de graines de sésame.
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TaoTheKing | Le diable est dans les détails | ![TaoTheKing TaoTheKing](/image/images.alloforum.com/avatars/22-130274.jpg) | 10893 messages postés |
| Posté le 28-07-2019 à 16:57:36
| Merci. J'essaie dès que possible, car les épiceries chinoises ne courent pas les filatures...
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Pizzaman V2.0 | Back to life | ![Pizzaman V2.0 Pizzaman V2.0](/image/images.alloforum.com/avatars/22-131418.jpg) | 36 messages postés |
| Posté le 28-07-2019 à 21:46:08
| Toujours le même problème de fournisseurs chinois en France...
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Atil | ![Atil Atil](/image/images.alloforum.com/avatars/22-390.gif) | 35669 messages postés |
| Posté le 28-07-2019 à 22:12:40
| Les Chinois qui voudraient essayer de réaliser des recettes francaises doivent avoir le problème inverse
-------------------- ...à mon humble avis. #Atil |
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Pizzaman V2.0 | Back to life | ![Pizzaman V2.0 Pizzaman V2.0](/image/images.alloforum.com/avatars/22-131418.jpg) | 36 messages postés |
| Posté le 29-07-2019 à 01:21:42
| En Chine, on va au restaurant. Très peu se donne du mal pour la cuisine, car les restaurants sont abordables, et la nourriture coûte très peu.
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atilouse | !!!! | ![atilouse atilouse](/image/images.alloforum.com/avatars/22-130864.gif) | 261 messages postés |
| Posté le 01-08-2019 à 22:19:39
| Salut Pizza, Gde et agréable surprise de retrouver notre cuisto en chef. La recette du poulet a l'air intéressante, le gout de l'huile de sesame est succulent mais melangé à la sauce soya ? A essayer.
-------------------- Atilouze |
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Atil | ![Atil Atil](/image/images.alloforum.com/avatars/22-390.gif) | 35669 messages postés |
| Posté le 02-08-2019 à 08:53:26
| J'ai tendance à trouver le gout de la sauce soja trop "vinaigré" pour me plaire entièrement. En y ajoutant du laurier en poudre, j'aime mieux.
-------------------- ...à mon humble avis. #Atil |
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TaoTheKing | Le diable est dans les détails | ![TaoTheKing TaoTheKing](/image/images.alloforum.com/avatars/22-130274.jpg) | 10893 messages postés |
| Posté le 02-08-2019 à 10:02:03
| La sauce soja en tant que telle n'est pas fameuse. Mais tout est question de dosage. Je pense qu'il faut essayer la recette comme notre pizzaman national l'a donnée, quitte à corriger après avoir goûté?
-------------------- J'ai dit ! |
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Zig | ![Zig Zig](/image/images.alloforum.com/avatars/22-54860.gif) | 1856 messages postés |
| Posté le 13-09-2019 à 13:54:19
| Voici un plat chinois dont je suis fou : Fuqi Feipian. C'est un plat froid de tripes, de la région du Sichuan. https://upload.alloforum.com/22/SI8UYZYS D'une manière générale j'aime beaucoup la cuisine du Sichuan, même si des fois je la trouve un peu "facile" parce qu'elle repose beaucoup sur des sauces bien addictives. Ah au passage, salut Pizzaman Enchanté de te recroiser, l'ami Bonjour aussi aux autres quand même
Edité le 13-09-2019 à 16:05:26 par Zig |
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Zig | ![Zig Zig](/image/images.alloforum.com/avatars/22-54860.gif) | 1856 messages postés |
| Posté le 13-09-2019 à 13:55:50
| Putain je sais plus comment on affiche une image |
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Atil | ![Atil Atil](/image/images.alloforum.com/avatars/22-390.gif) | 35669 messages postés |
| Posté le 13-09-2019 à 15:15:52
| Il faut cliquer sur le bouton "répondre" afin d'avoir tous les outils d'édition de texte (ceux-ci n'apparaissent pas quand on est en mode "réponse rapide"). Et puis on clique sur l'icone en forme d'oeil. PS : Bon retour à toi, Zig. Tu restes la, ein ? Attrapez le, les gars, il ne faut pas qu'il reparte du forum !
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Atil | ![Atil Atil](/image/images.alloforum.com/avatars/22-390.gif) | 35669 messages postés |
| Posté le 13-09-2019 à 15:18:12
| J'ai essayé la sauce soja sucrée. C'est bien meilleur. Ou alors je rajoute du carbonate de sodium à la sauce soja classique : ça réduit l'acidité. ... et ça fait tout déborder !
-------------------- ...à mon humble avis. #Atil |
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Zig | ![Zig Zig](/image/images.alloforum.com/avatars/22-54860.gif) | 1856 messages postés |
| Posté le 13-09-2019 à 16:18:24
| Bon bah j'ai réussi à afficher l'image en aperçu mais quand je valide, mes modifications ne sont pas prises en compte . En plus l'image était géante, faut que je paramètre la taille. Je verrai ça plus tard, c'est un peu casse couille avec mon téléphone. T'inquiète Atil, même dans 200 ans, après l'hiver nucléaire, je repasserai faire des petits coucous. J'espère qu'il y aura encore du monde. Par contre faut pas s'attendre à ce que je sois très actif, parce que maintenant je dois m'occuper d'une petite créature humanoïde qui vit surtout la nuit et qui aspire mon énergie vitale |
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Zig | ![Zig Zig](/image/images.alloforum.com/avatars/22-54860.gif) | 1856 messages postés |
| Posté le 13-09-2019 à 16:22:50
| Moi j'aime bien la sauce tamari de Lima. Je prends celle réduite en sel comme ça je peux en mettre un peu plus sans que ce soit trop salé, pour avoir un goût plus prononcé de sauce de soja https://upload.alloforum.com/22/L0ER1O25 |
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Zig | ![Zig Zig](/image/images.alloforum.com/avatars/22-54860.gif) | 1856 messages postés |
| Posté le 13-09-2019 à 16:23:51
| J'ai fait ce que t'as dit pour l'image ! Quel site de merde ! |
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