LE FORUM DES CERCLOSOPHES
LE FORUM DES CERCLOSOPHES
 
 LE FORUM DES CERCLOSOPHES  Forums des anciens  Section sciences 

 Physique

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
Pyrame
Pyrame
382 messages postés
   Posté le 08-01-2006 à 13:40:40   Voir le profil de Pyrame (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Pyrame   

Peut on dire que la physique est la "philosophie" de la matière?

On aurait le monisme qui ne croit qu'en la matière, avec la physique
Puis a coté, le dualisme (matière et esprit), reconnaissant a la fois la philosophie et la physique... Qu'en pensez vous?

--------------------
faut il vivre de rêves, être plus matérialiste, ou ne pas vivre du tout?
GrosRatNoir
127 messages postés
   Posté le 08-01-2006 à 17:09:37   Voir le profil de GrosRatNoir (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à GrosRatNoir   

Je dirais surtout que la physique n'est la philosophie de rien du tout, parce que ce n'est pas une philosophie. La physique n'apprend pas à mieux vivre.
Atil
Atil
28668 messages postés
   Posté le 08-01-2006 à 18:14:42   Voir le profil de Atil (Offline)   Répondre à ce message   http://perso.wanadoo.fr/atil/   Envoyer un message privé à Atil   

La physique apprend à comprendre les lois qui font fonctionner le monde. Ainsi on sait COMMENT les utiliser pour atteindre nos buts.
Par contre la philo apprend POURQUOI on doit s'orienter vers tel but plutôt que tel autre.

Quand au matérialisme ce n'est ni une science ni une philo. C'est juste une croyance, un dogme.


--------------------
...à mon humble avis.

#Atil
PizzaMan
11828 messages postés
   Posté le 08-01-2006 à 18:35:04   Voir le profil de PizzaMan (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à PizzaMan   

"Par contre la philo apprend POURQUOI on doit s'orienter vers tel but plutôt que tel autre"...


<o> Pour nuancer, on devrait plutôt dire que la philo nous AIDE à apprendre comment on doit s'orienter plutôt vers tel but, au lieu de l'autre.


--------------------
#PizzaMan
Sak
Sak
113 messages postés
   Posté le 08-01-2006 à 19:53:19   Voir le profil de Sak (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Sak   


PizzaMan
11828 messages postés
   Posté le 08-01-2006 à 20:37:47   Voir le profil de PizzaMan (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à PizzaMan   

Quelque chose te pose un problème, Elric ? Tu veux en parler ?


--------------------
#PizzaMan
Sak
Sak
113 messages postés
   Posté le 08-01-2006 à 21:21:42   Voir le profil de Sak (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Sak   

non non

j'fais du C#
sous linux

Message édité le 08-01-2006 à 21:35:20 par Sak
PizzaMan
11828 messages postés
   Posté le 08-01-2006 à 21:23:36   Voir le profil de PizzaMan (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à PizzaMan   

Il y a des sites spécialisés pour ça, non ? Au lieu de polluer les sujets...


--------------------
#PizzaMan
Sak
Sak
113 messages postés
   Posté le 08-01-2006 à 22:34:17   Voir le profil de Sak (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Sak   


Zig
1804 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 00:43:00   Voir le profil de Zig (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Zig   

Tu fais de la programmation, Sak/Elric?


--------------------
Sak
Sak
113 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 01:49:40   Voir le profil de Sak (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Sak   


Zig
1804 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 02:26:59   Voir le profil de Zig (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Zig   

ça veut dire oui?
ou pas?


--------------------
disciple
disciple
341 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 19:14:51   Voir le profil de disciple (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à disciple   

Tiens je ne savais pas que le framework a été porté sur linux.
C'est une blague ou quoi ?
Sak
Sak
113 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 19:40:06   Voir le profil de Sak (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Sak   

oui, je code

mono : implementation dotnet pour windows, linux, macos, solaris, etc....
http://www.mono-project.com/
y a aussi dotnetgnu en cours...

ça existe sous linux. dotnet, c'est des specs multi os, multi langage, virtuel, et meme avec un assembleur : l'ordi virtuel du futur. c du papier. euh... du fichier word. c gratos et standardisé. c comme uml. tout le monde a signé pour l'avoir. c d'ailleurs des ingenieurs borland qui a été debauchés pour le pondre... UML + .NET = 21eme sciècle. le framework, c les classes standards, la librairie commune. et microsoft .net, c la solution commerciale de bilou pour dotnet.

apres le coup du msdos, voilà le coup du ms.net



Message édité le 09-01-2006 à 19:42:54 par Sak
disciple
disciple
341 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 20:04:32   Voir le profil de disciple (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à disciple   

ha bon...sinon ayant fait du java et du C#, je trouve que ces deux langages se ressemblent beaucoup puisqu'à la base on fait des approches objets en créeant des composants reutilisables.
Sak
Sak
113 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 20:07:24   Voir le profil de Sak (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Sak   

c# est un mix c++ / pascal objet (delphi). le framework a son ancetre dans la vcl. c# et dotnet n'ont pas grand chose à voir avec java...


Message édité le 09-01-2006 à 20:09:06 par Sak
Sak
Sak
113 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 20:14:17   Voir le profil de Sak (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Sak   

c quand meme cool .net, en quelques lignes on peut recupérer une page web alors que meme en delphi il en fallait bien 3 fois plus... la preuve, trop facile :

StreamReader strm = new StreamReader(WebRequest.Create(value).GetResponse().GetResponseStream(), Encoding.ASCII);
content = "";
for (string s = ""; s != null; s = strm.ReadLine(), content = content + s);
strm.Close();

et hop trop facile en 4 lignes
disciple
disciple
341 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 20:42:36   Voir le profil de disciple (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à disciple   

"c# est un mix c++ / pascal objet (delphi). le framework a son ancetre dans la vcl. c# et dotnet n'ont pas grand chose à voir avec java..."

Je ne parlais pas en des termes techniques mais fonctionels.Et il est indéniable qu'en terme de conception objet,C# et Java remplissent à peut près les mêmes fonctions selon les composants.

De plus si on veut être rigoureux, (et parler technique un peu) non C# n'est pas un mix de C++ et pascal.Les pointeurs ont disparus dans C# et tout est géré par le garbage collector à l'inverse du C++.De plus le multihéritage n'existe plus dans C++,ce qui oblige à programmer autrement par les classes abstraites dans C#.
De plus C# est un language quasiment 100% objet, ce n'est pas le cas du C++ où les flottements sont permis.
Et pour info dans ton petit programme, (mais ça tu le savais déja :D) il manque les déclarations des espaces de nom utilisés,donc ça fait beaucoup plus que 4 lignes
Sak
Sak
113 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 20:58:54   Voir le profil de Sak (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Sak   



c quoi ton langage préféré ?
lepereboniface
raison et compassion
lepereboniface
501 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 21:26:42   Voir le profil de lepereboniface (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lepereboniface   

Il y a d'abord eu la generation des langages de programmation proceduraux, ou dits évolués, puis les langages dde programmation logique comme Lisp, Prolog, Smalltalk, et ensuite la generation des langages orientés-objet comme le C++, Java ainsi que les dernieres versions de beaucoup d'autres langages proceduraux comme VB, Pascal,.....

Mon cher disciple, je ne comprend pas tres bien la difference entre les caracteristiques techniques et fonctionnels... Il me semble qu'il faut seulement comparer les langages comparables. On peut comparer Java et C++ parcequ'ils sont orientés-objets. Quand on parle de comparaison on compare en fait les syntaxes des deux langages, dans Java on a laissé tomber les pointeurs, en raison de la difficulté de gestion en MC.

Je n'ai pas programmé en C#, mais dans la litterature on dit que sa syntaxe ressemble beaucoup à Java.


--------------------
L'Imam
lepereboniface
raison et compassion
lepereboniface
501 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 21:34:31   Voir le profil de lepereboniface (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lepereboniface   

Sak a écrit :

oui, je code

mono : implementation dotnet pour windows, linux, macos, solaris, etc....
http://www.mono-project.com/
y a aussi dotnetgnu en cours...

ça existe sous linux. dotnet, c'est des specs multi os, multi langage, virtuel, et meme avec un assembleur : l'ordi virtuel du futur. c du papier. euh... du fichier word. c gratos et standardisé. c comme uml. tout le monde a signé pour l'avoir. c d'ailleurs des ingenieurs borland qui a été debauchés pour le pondre... UML + .NET = 21eme sciècle. le framework, c les classes standards, la librairie commune. et microsoft .net, c la solution commerciale de bilou pour dotnet.

apres le coup du msdos, voilà le coup du ms.net




C'est tres interessant, vraiment!


--------------------
L'Imam
Sak
Sak
113 messages postés
   Posté le 09-01-2006 à 23:41:24   Voir le profil de Sak (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Sak   

et en plus une connexion mysql ça se fait les doigts dans le nez
lepereboniface
raison et compassion
lepereboniface
501 messages postés
   Posté le 10-01-2006 à 18:35:20   Voir le profil de lepereboniface (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à lepereboniface   

Est ce que tu utilises RedHat comme linux?
Sak
Sak
113 messages postés
   Posté le 10-01-2006 à 18:45:09   Voir le profil de Sak (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à Sak   

non
Haut de pagePages : 1  
 
 LE FORUM DES CERCLOSOPHES  Forums des anciens  Section sciences  PhysiqueNouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
 
créer forum