|
PizzaMan | 11828 messages postés |
| Posté le 16-08-2006 à 20:19:16
| Il faut environs 500g de porc, et environ une cuillère à table de sucre à la con, deux cuillères à table de sauce soja, 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 5 bonnes cuillères à table de sauce au poisson. On découpe le putain de porc en lamelles. et pour la marinade on mélange le sucre à la con, la sauce au poisson, la sauce de soja, le caramel liquide et l'huile. On fait mariner les lamelles de porc dans la marinade pendant 15 bonnes minutes, pendant lesquelles on peut se polir le chinois en prenant soin toutefois de bien se laver les mains par la suite. Ensuite dans une casserole, on fait cuire la viande et puis on fait dorer à petit feu pendant 10 minutes. On déglace en versant un verre d'eau et on laisse cuire pendant 15 minutes. On sert le tout avec du riz.
-------------------- #PizzaMan |
|
| Posté le 16-08-2006 à 23:34:58
| t'es sur que le porc et la sauce poisson ça va ensemble ? |
|
PizzaMan | 11828 messages postés |
| Posté le 16-08-2006 à 23:46:39
| 5 cuillères de sauce au poisson pour 500 grammes de porc, c'est subtil. Et ça donne un peu de saveur. Mais c'est facultatif. Faites-moi confiance, je suis dans la spécialité culinaire asiatique depuis 6 ans, chers lecteurs.
-------------------- #PizzaMan |
|
Atil | ![Atil Atil](/image/images.alloforum.com/avatars/22-390.gif) | 35669 messages postés |
| Posté le 17-08-2006 à 17:15:22
| Tout ca pour me donner faim car Pizza sait que j'aime le porc au caramel ! PS : le "putain de porc" c'est meilleur que le "simple porc" ???
-------------------- ...à mon humble avis. #Atil |
|
PizzaMan | 11828 messages postés |
| Posté le 17-08-2006 à 20:25:09
| Il existe un variante de cette recette, où il sagit simplement de mettre le tout au four à cuire pendant 40 minutes, à moins de 200 degrés. Il faut ajouter un peu d'eau, un peu plus de sucre et/ou de caramel, et retourner souvent pendant la cuisson pour que ça caramélise bien des deux côtés.
-------------------- #PizzaMan |
|
flash | splash | ![flash flash](/image/images.alloforum.com/avatars/22-65853.jpg) | 400 messages postés |
| |
ZaQieL | Soyez asservis et heureux de l'être! | ![ZaQieL ZaQieL](/image/images.alloforum.com/avatars/22-82889.jpg) | 1484 messages postés |
| Posté le 25-09-2006 à 13:05:23
| Scientosophe a écrit :
t'es sur que le porc et la sauce poisson ça va ensemble ? |
Je me disais la même chose avant de l'avoir essayé. Mais outre une légère odeur désagréable durant la cuisson, le goût est excellent! ZaQieL
-------------------- Si vous désirez la sympathie des masses, vous devez leur dire les choses les plus stupides et les plus crues. Connaître, c'est comprendre toute chose au mieux de nos intérêts. La conscience est la dernière et la plus tardive évolution de la vie organique, et par conséquent ce qu'il y a de moins accompli et de plus fragile en elle. |
|
PizzaMan | 11828 messages postés |
| Posté le 25-09-2006 à 13:35:33
| Votre humble cuisinier a aussi essayé sans la sauce au poisson, et c'était tout autant excellent. De plus, cet ingrédient est facultatif. C'est juste un élément purement occidental ajouté, car il n'est pas inclu dans la recette originale.
-------------------- #PizzaMan |
|
|